?

Log in

7 индийских специй, используемых в аюрведе - www_vidja_ru [entries|archive|friends|userinfo]
www_vidja_ru

[ website | Эзотерический блог ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

7 индийских специй, используемых в аюрведе [May. 30th, 2012|02:28 am]
www_vidja_ru

Как я уже писал совсем недавно в предыдущем посте, переход к вегетарианству не должен означать для вас одевание на себя тяжелых-претяжелых вериг. Пусть пища радует вас! Лучший способ разнообразить вкус еды и подчеркнуть тонкие нюансы вкуса - это использовать специи. Тем более, что в индийской аюрведической кухне пряности широко используются, и не только для гастрономических экзерсисов, но и как средство коррекции здоровья.

Специи могут использоваться любым типом человеческой конституции, принятом в аюрведе, хотя, конечно, у каждого их конкретного вида есть определенные правила использования. Будучи использованными в аюрведической кулинарии, они подчеркивают лучшее в каждом блюде, разнообразят вкус и, при правильном использовании, помогают пищеварительной системе усваивать питательные вещества.

Какие же индийские специи рекомендует аюрведа?

Жгучий черный перец. Эта специя стимулирует и разжигает пищеварительный огонь, усиливая выделение желудочного сока и помогая разрушать токсины. Черный перец хорош для дош Капха и Вата (как известно, в использующейся в Индийские специи в аюрведеаюрведе классификации существует три типа человеческой конституции, или три доши: Капха, то есть, слизь, Вата - ветер и Питта - желчь). Типы Питта могут использовать черный перец в ограниченных количествах или смешивать его с топленым маслом. Наиболее сильное воздействие перец оказывает на пищеварительную, дыхательную системы и систему кровообращения. При использовании... Читать далее
LinkReply